Это Надя. Наде восемь

Это Надя. Наде восемь.
Бант большой, с любым «на ты»…
Мяч летит и бьётся оземь
С небывалой высоты…
Чтоб скатиться по аллее
Да – в далёкие края…
Надя скоро повзрослеет…
По секрету Надя - я.
Годы - мимо. Наде двадцать.
Отбивается от рук.
Наде важно не сдаваться,
Надя любит всех вокруг!
Сердце ёмкое вмещает
Больше всякой головы…
Надя с лёгкостью прощает
Всё от сплетни до молвы…
Душу - настежь, словно двери…
Мимо - веское нельзя…
Надя хочет людям верить -
Это Надина стезя.
Снова - годы. Наде сорок…
Надя брошена в кювет…
Взгляд иной, как будто зорок
В первый раз за столько лет…
Надя, видишь, те же вилы
Вновь приставлены к стене!
Ты опять продешевила!
Надя хмурится: «Да не!»
Так над Надей зреет осень…
Тучи низкие висят…
Здесь мы лишнее отбросим,
Наде скоро шестьдесят…
Спотыкается, не глядя -
Ничему не учит век…
Познакомьтесь – это Надя…
Надя глупый человек.


Рецензии