Отряд
Мы отступали столько дней подряд,
Минуты пред атакой всех бодрят,
И в гневе праведном летит на бой отряд.
А в стане паника: забегали враги,
Пытаясь на ходу запрыгнуть в сапоги,
Оруженосцев нет, не видно в стане слуг,
кто подаст для боя крепкий лук?
Колюча ночь при отблеске костров,
Точит мысль, что где-то будет ров.
Луна чертила облаком зигзаг,
Бросая туркам поминальный знак.
Свидетельство о публикации №124072401519