Что женщина должна?

Что женщина должна для мужа ?
Обед готовить, завтрак, ужин,
По дому стирка и уборка,
День каждый свежая скатерка.
Пыль вытирать, рубашки гладить
И не ругаться с ним, а ладить,
И за собой следить весьма
Так,чтоб его сводить с ума.
Пыхтеть, работать, развиваться,
Всегда быть личностью стараться,
И в с настроении хорошем,
Не как обуза или ноша.
Его желудок наполнять,
Чтоб смог он аппетит унять,
Поддержка для него, опора,
Чтобы жена как поезд скорый :
Без устали и напряжения,
Чтоб мужа было уважение.
Уют, тепло, забота, ласка...
Чтоб для него была жизнь - сказка.
Чтоб восхищение мужчиной
С причиной или без причины.
И вкус стараться угадать,
И привлекательность как стать...
А что мужчина, стало быть ?
Он должен ей руководить
И в доме не перегружаться,
Довольным, сытым быть стараться,
И бытовухи не касаться,
С дивана редко подниматься,
Не часто напиваться в хлам,
Курить с ленцой напополам,
Страдать... А почему ? Так может,
Что заработать он не сможет,
Пытаться быть ей просто мужем :
Приятным, ветреным, досужим,
Уметь, возможно, изменять,
Но чтоб нельзя было понять,
Брать молоток порою в руки,
Чтобы не умереть со скуки.
Жена, та в роли "пылесоса",
А муж - "водитель" без вопросов.
Что женщина должна? Как мать,
Детей побольше нарожать,
Всегда с мужчиной соглашаться
И вдохновлять, и улыбаться,
Чтоб его цели, планы, мнения
Ей принимались без сомнения,
Чтоб быть счастливою женой
И не хотеть судьбы иной,
Благодарить словами, взглядом,
Чтоб муж любимый был бы рядом.
13.07.24.


Рецензии