Комары знакомы каждому из нас

Комары  знакомы  каждому  из  нас -
Они  назойливы , кусачи  и  писклявы .
И  уничтожить  надо  всякий  раз
Их  дерзкое  враждебное  люфтваффе .

Укусы  ощутимы : покрасненье , зуд .
Как  чешется  искусанное  место .
И  всякий  раз  над  извергами  суд .
Нам  с  комарами  в  этом  мире  тесно .

Открыл  мне  правду  энтомолог – друг :
"Садизмом  занимаются  лишь  самки ."
О , как  противен  от  летящих  звук ,
До  кровушки  людской  заразы  эти  падки .

У  самок  жизни  цикл  от  месяца  до  трёх .
И  виновата  в  том  температура
На  смене  разных  исторических  эпох ,
На  то  она  и  женская  натура .

Комарики  встречаются  везде ,
Но  нет  совсем  их  только  в  Антарктиде .
Основа  жизни  заключается  в  воде .
На  засуху  всегда  они  в  обиде .

Самцов  мне  только  жалко  комара .
Их  жизнь  мала . И  веганы  к  тому  же .
Нет  не  поднимется  на  них  рука ,
Ведь  не  буравят  дырку  в  нашей  коже .
              24.07.2024


Рецензии