А состоянье-в храме побыла

Я вырвалась из городского плена
И вновь попала, но уже в иной:
Среди берез, ромашек белых поле,
С пленительно-неброской красотой.

Сакральный* смысл в них - повторенье формы:
И Солнышка, и матери-Земли.
Как просто,но как же совершенно!
Попробуй совершенней сотвори !

Я замерев, смотрела долго-долго,
Вокруг меня звенела тишина.
Я вспоминала, как в далеком детстве,
На них гадала и венки  плела.

Потом ,как в детстве,босиком бродила,
Как будто,вновь,роднилась я с землей.
Родной земли, живительная сила
Целила красотой и тишиной.

В душе моей покой, а в теле легкость.
Такие вот чудесные дела!
Всего лишь на природе побывала,
А состоянье - в храме побыла.

*
sacrum — в широком смысле — всё, имеющее отношение к божественному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.

* -Белый цвет — 5500 К (или 5227°С). Он соответствует цвету солнца в полдень.


Рецензии
Природа - и есть храм!

Иосиф Перов   27.07.2024 13:01     Заявить о нарушении