Чужая боль

Услышав боль чужую, уши
хотим заткнуть, не слышать чтоб...
Но вновь скупые наши души
она пронзит, как пуля, - лоб...

И нам уже не отвертеться -
ее воспримем, как свою:
она ведь рядом, по соседству -
здесь, на Земле, а не в раю…


Рецензии