Книга
О жизнях выдающихся героев,
О дальних странах. Или о войне…
Люблю читать, я этого не скрою.
Есть книги, от которых по спине
Волной стекает леденящий холод,
Но с ними всё равно уютно мне,
Я рядом с ними полон сил и молод.
Я знаю наизусть любой абзац,
Известен наперёд весь ход событий,
Но снова на глазах моих слеза,
Когда сердца влюблённые разбиты.
Здесь чувства настоящие горят,
Они со мной, как с равным, говорят.
В них сила мысли, слова красота,
В них всё по-настоящему прекрасно.
Читая, учишься душой летать,
И понимаешь - это не опасно.
Нет авторов иных уже давно,
А их творенья остаются с нами.
Но только вот не каждому дано
Быть принятым другими временами.
Я в книгу жизни много написал,
Я сам себе и автор, и читатель.
Быть может, не творил я чудеса,
Но прожил жизнь, как завещал Создатель.
И пусть мне не дано великим стать,
Но книгу жизни смог я пролистать…
Свидетельство о публикации №124072400130
С добром и радостью творческого общения.
Ринат Валиахметов 27.07.2024 08:32 Заявить о нарушении
Всегда рад Вашим визитам, замечаниям и предложениям!
Удачи Вам!
Олег Авантэс 27.07.2024 08:44 Заявить о нарушении