От рифмы есть контрацептивы

Да, круто жизни хлеб присолен;
Во мне огонь – воды, воды!
Одною фразой обездолен -
Былого пепел жжёт в груди.

Застрял меж прошлым и грядущим -
Не возвратиться, ни уйти.
Вчера считал себя растущим;
Повержен в прах на полпути.

Не человек – неандерталец;
Былой владыка ста дорог.
Вне круга, вне толпы; скиталец -
Не смог преодолеть порог.

Присыпан пеплом русый волос -
Пролог по сути, эпилог.
Виновник, шепелявый голос;
Он исказил шикарный слог.

Спасибо вам, глаза открыли -
Мной корректива внесена.
Меняю «жив» на «жили были».
Нет в завтра двери, есть стена.

Какие могут быть обиды -
Друзья, вы правы, на все сто.
От рифмы есть контрацептивы;
Молчанье в тряпочку – и всё.

Но голос свыше – Что задумал?!
Где потерял, там обретёшь.
Господь, идти в скит передумал;
Но дальше ты меня ведёшь.

Мне не по рангу роль предтечи -
Лишь возвращаю вес словам.
Могу озвучить Бога речи;
Жаль, текст читаю по слогам.
24.07.24г.


Рецензии