Страницы книги читать

Судьбу ни капли не кляня,
Тихонько с ветром заглянула осень,
Луч  света заблудился среди сосен,
Играя на исходе дня.
В багряных листьях сарафан,
От ветра он нисколько не  потрепан,
Вскружил листву у наших окон,
И пригласил дождливый караван.
Сегодня осень ссорится с дождем,
Кружили тучки   вальс по-королевски.
 И белоствольные березки, как невестки,
Листву роняли тем осенним    днем.
Зачем мне  о годах грустить,
Я  осень золотую вновь встречаю.
И данность жизни принимаю,
Страницы новых книг ценить.


Рецензии
Очень красиво!
Да, "...скоро осень, за окнами август..." :)

С уважением.

Лариса Бондарева   07.08.2024 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса,всех Вам вдохновений творческих

Анна Серкова   09.08.2024 11:38   Заявить о нарушении