И был день...

Все краски на палитре лета
Багрянец, медь, ультрамарин
Сквозь нежность серебра рассвета
Всплывает солнца апельсин

Всё ярче день, короче тени
Желаннее деревьев сень
Своей любовью без сомнений
Вас окружит лесная тень

Стволы деревьев-исполинов
Стремятся ввысь, как купола
Их ноги- корни, руки длинны
И не покрыта голова

И ветер шелестит листвою
Колышет прядь лесных волос
Мерцая нитью золотою
Сквозь толщу елей и берёз

А поле дышит летним зноем
И жаром пышет, и шуршит
И кукуруза ровным строем
Уже навстречу вам спешит
 
Симфония земли и неба
Все краски жизни, свет и тень
Опорою  твердыня-глеба...
Но катится к закату день

Стихает ветер. Тени длИнны
И в тишине закатных чар
Пленяет красочность картины:
К земле плывет багряный шар...

23.07


Рецензии