Медуза

Тонет в речке Воре
силуэт сосны…
Ароматом моря
бредят мои сны,
запахом лаванды,
пряным духом гор!..

Мы играли в фанты.
Молодой задор,
Шутки, хохоточки,
взгляд исподтишка…
К моему брелочку
тянется рука…
Времена Союза –
юбочка, жабо))
«Взять – и стать медузой!
А чего – слабо?!..»
«Мне?!.. Вот этой…мутью?!
Лучше конь в пальто!
Ты, дружочек, шутишь?!..
Да ну ни за что!»

Только вдруг стеною
шторм в окне возник!
Я слилась с волною,
стала ей на миг,
стала вдруг Вселенной
вечною самой –
всколыхнулся пеной
мир прозрачный мой!..
Домом стали скалы,
острые до дна --
плоть мою ласкала
тайно глубина,
одарив повадкой
воле не мешать!..
Как мне было сладко
под водой дышать!..
Ну и что такого –
что из геля я?..
Имя-то какое –
А-У-РЕ-ЛИ-Я!*

У игры – законы
Фанты на столе.
«Я хотел – Горгону!
А ты – так, желе…»
Вот как?.. Неприятно.
Кочка на бегу.
Обломал. И знатно.
Что ж?.. И я могу.
«Аккуратней, Юрка,
в фантики играй!
Видишь – тут, на юбке,
тонкий синий край?..*
Им взмахнуть всего лишь –
для меня не труд!
Обожгу – не вспомнишь,
как тебя зовут!»

Я сижу на речке,
повторяю сон…
В нём два человечка
жили в унисон,
близнецами были,
верили в мечты…
Время тех идиллий –
где, былое, ты?..
Рассказать осталось
речке да сосне…

Море – не рассталось!
Плещется во мне…

24.07.24, Подмосковье

*Аурелия – вид медуз, абсолютно безопасный для человека
**Сине-фиолетовая окантовка на юбке – отличительная особенность медузы-корнерота, обладающей ядом, вызывающим ожоги


Рецензии
Светик! Ты неподражаема! Какая фантазия и перевоплощение! А впрочем, море сама суть наша, что-то глубинное, от
мирное, эта солёность, простор, буйство. Ты сумела соединить воедино две моих любимых стихии : море и дождь. Великолепно!

Ирина Каретникова-Смоленская   02.08.2024 07:27     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю тебя, дорогая моя. от всего сердца! Рада твоему отклику, прости, что так долго не отвечала, ушла в ВК))

Светлана Клинушкина-Кутепова   03.08.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.