О любви к небу и облакам

На небо ночью я люблю смотреть,
На сеновале лёжа голову задрав,
Смотрю на звёзды в небе до утра,
Заснув только под утро, ночь не спав!

(Пролог)

Мы их первыми видим «взлетая»,
Уходя в мир иной навсегда,
Что нас ждёт в небесах мы не знаем,
Ожидая там Бога суда!

Открывают врата поднебесной,
Как предверие Рая они,
Облака нас с улыбкой встречают,
В небесах мы теперь не одни!

Пусть не встанет никто между небом и мной,
Мы общаемся с ним один на один,
Нет поддержки давно у меня за спиной,
Только Небо … учитель и господин!

*********************************************
Мы напротив всегда, это небо и я,
И с него часто падает снег и вода,
Мы живём, существуем, надеюсь не зря,
Так под небом проходят жизни года!

Белые, как вата, голубые,
Разные на небе облака,
По нему степенно проплывают,
На меня взирая свысока!

Не стоят на месте… как застыли,
Медленно, но всё- таки плывут,
С ними. что сравнится в этом мире,
В небо облака меня зовут!

Оно – источник света и тепла,
Небо – воплощение добра!
На земле, когда покой и скука,
В небе дуют сильные ветра!

Неба форм не объять бесконечность,
Красоту в миллиардах мазков,
На картине нельзя передать,
Напиши хоть миллионы холстов!

Облака описать невозможно,
Передать неба краски нельзя,
Я о небе скажу осторожно,
Выше всех небеса вознося!

PS.

Вот скрылось закатное красное солнце,
Небо ночное над головой?
Оно в черные краски ярко одето?
И его окружает звездный конвой...

22.07.2024г


Рецензии
Задело за душу.Солнечное, воздушное стихотворение. Дай нам Бог с облаков видеть своих близких, которых оставим на Земле!
Огромное спасибо автору за прекрасное творчество.

Владимир Яковлевич Лебедев   23.07.2024 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Человек светлое существо и это сближает нас с небом....

Владимир Федоров 5   26.07.2024 09:42   Заявить о нарушении