Луг некошенный

А вдоль речки на низине   
Луг травы некошенный,
Кто расскажет мне, девчине,
О любви непрошенной.

Осень чувства притупляет,
Речка мутная течёт,
Раз любовь не вдохновляет,
Может быть сама пройдёт.

И зима идёт сурово,
Сердце также мается,
Нет, не надо мне другого,
Чтобы мне не каяться.

По весне прорвутся льдины
И затопят этот луг,
Разве парень этот милый,
Раз принёс мне столько мук.

Вот и год промчался споро,
Луг заросший весь стоит,
Мой любимый будет скоро,
Встреча наша предстоит.

Год отдал Отчизне милый,
Сторожил её покой,
Ну а я ждала без силы,
Чтоб вернулся он домой.

Вышла на берег девчина,
Скошен луг проросший,
А мой парень самый милый
И такой хороший.
 


Рецензии