Порою непосильный путь

Порою непосильный путь
Из нас все силы забирает.
Но он - глупец, не понимает,
Что в достижении жизни суть.
Не понимает, как нам больно
Идти судьбе наперекор,
Как тяжело и как невольно
Нас разъедает ветра соль,
Что с моря веры и надежды
Потоком бьёт в открытый шрам...
Путь хуже глупого невежды,
Страшней, чем пересохший кран.
И от того в его петлянье
Мы крепнем, если не замрём.
В работе так и на свидание -
Живём, пока вперёд идём.
Порою непосильный путь
Из нас все силы забирает.
Но он - глупец, не понимает,
Что в достижении жизни суть.

22.07.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

«Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь»

С.Н.Галицкий


Рецензии