к борьбе и труду

к борьбе и труду мы негодны
но это не страшно совсем
отважно пьём мёртвую воду
и скоро закончимся все

зато нам величье по силам
зато всех огромней страна
кто завтра в столыпин и в ссылку
кто Берег Лазурный до дна

так видно предписано свыше
тут спорить совсем не с руки
и едут с соломою крыши
где в бой лишь одни старики

а прочим в Отчизне не место
бежит тот кто может совсем
рожают до свадьбы невесты
по утренней свежей росе

младенцев Исусов на радость
а Иродов лишь на печаль
трещат под окошком цикады
им нас ни на сколько не жаль

и вот заколочены двери
погас в Шереметьево свет
мы были по жизни как дети
и взрослых средь нас больше нет


Рецензии
Разделяю вашу душевную боль, а последние две строки- это точный портрет нашего уходящего поколения.
Спасибо!

Рэчел   23.07.2024 05:56     Заявить о нарушении
Рад видеть в гостях, Рэчел! Да там всё про наше поколение, про большинство, во всяком случае.
С теплом, Сергей

Гомер Хиосский   23.07.2024 22:28   Заявить о нарушении