Твой лик святой...

                Amor non est medicabilis herbis
 
Её лицо - Поэзии сродни,
Но той, где ложь считалась за измену,
А коль уж дрожь барашками по венам,
То в том лишь кровь бурливую вини!

Где, если огнь, то розовый закат,
А коль уж смерть в ладошку вложит стразы,
То со скалы в Беспамятство, и сразу -
В том Слог о Ней, Высокий, виноват!

Красы лицо любимой неземной,
Как у креста над башенками храма
Или у туч над ним же на заре.

В одном беда - девчонка не со мной,
А где-то там, где нет земного срама,
Как и лесных фиалок в январе.

              Горно-Алтайск, январь, 1975года


Рецензии