Расставание

Я не думал, что ты полюбила
И не ждал,что с ума Я сойду
Что какая-то Высшая Сила
По нам стрелы пускала в Саду

Был уверен, что ты вмиг забудешь,
И что это всего лишь  игра
Ты меня никогда не полюбишь
Разве любят пустые луга

Ты прекрасное злачное поле
Ты равнина с ночною Луной
Ветром быстрым я резво носился
Над твоею душистой травой

Днём и ночью,  не думая ранить
Я свободно  и вольно летал.
Но потом меня Север Великий
На служение в чертоги призвал

Заметать все дороги метелью
Надувать, словно горы, сугроб
создавать ледяные ущелья
Посылать леденящий озноб

Так прощай, не держи меня, милая,
К чародеям молю, не ходи
Не вернуть наше время могилою
И меня навсегда отпусти

Так прощай, не держи меня, милая,
Я свободен, как ветер в пути.
Но ты знай, что была мне любимою ,
Ну а счастье, оно …впереди!


Рецензии