Отсвет

Когда в лесах уже ночует осень,
А дн;м сентябрь ещё похож на лето.
Готовятся бер;зы листья сбросить,
Желтеют и дают нам больше света.

Бер;зы будто заменяют солнце,
Оно всё раньше с каждым днём садится,
И луч последний свой бросает в отсвет,
Перебегающий по ж;лтым листьям.

Нам будто компенсирует природа
Тот факт, что дни идут вс; больше в минус.
Пусть ненадолго, но под небосводом,
Играет свет, когда уж солнце скрылось.

И вроде бы не очень это важно,
Не доказать, что Кто-то так устроил,
Минуту света может видеть каждый,
Когда весь мир покрыт быть должен мглою.


Рецензии