Июльская ночь

Мерцает летней пеленою
Июля звездная река,
И в розе, тронутой росою,
Ее вселенная видна.

Она безмолвна и печальна,
И безутешна, и светла,
Как в первый раз души случайно
Коснулась Божия слеза.

Вдали луна монетой медной
Меж облаков парит во сне,
То убегает тенью бледной,
То мотыльком летит ко мне.

Вся эта вечность поневоле
Горит и тает вдалеке,
И усыпляет в томном лоне
И будоражит в лепестке...

 2024 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии
Июльская ночь прекрасна!
Спасибо за стихотворение!

Ксения Апрельская 13   29.07.2024 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!❤️

Эльвира Игоревна   29.07.2024 13:11   Заявить о нарушении