Радуйтесь лету!

Радуйся жизни, она так бесценна.
Радуйся лету - промчится мгновенно.
Пишет июль разноцветными красками.
Жаркие ночи навеяны сказками.
Запах душистого, свежего сена.
И облака, как кофейная пена.
Хочется крикнуть и эхо ответит.
Лето пройдет, и никто не заметит,
Что облака стали серыми тучами,
Что эти дни были самыми лучшими:
Жаркие!
Яркие!
И разноцветные!
Ночи июля - самые светлые.
Мчится июль потихонечку к финишу.
Яркие краски в копилочку выложу.
В банки июль посадить очень хочется,
Чтобы зимой не скучать в одиночестве.
Все разноцветно-июльское варево -
В погребе целое яркое зарево.
Чай заварю и поставлю пластинку.
С банки смахну невзначай паутинку.
Ну, а паук, как всегда, поворчит,
Молча на танец меня пригласит.
Лето, июль, и паук, и варенье.
Радуйтесь лету: оно лишь мгновенье!


Рецензии