Твоя любовь
Средь целительной весны.
Моя долгая ночь,
Мои бессмысленные сны.
Уносят прочь
Лёгкие отблески надежд -
Это ночь
Выходит облаком из под вежд.
Твоя любовь –
Благословенная страна.
Молитвослов –
Неизгладимая вина.
Попавшие в плен
Сыновья длинной ночи
Освобождены
Быстрым вычерком строчки.
Пока я сплю
Пустует звёздная купель
Мне и кораблю
Буравить чёрную метель.
Надеясь вновь
Увидеть свет в ночной глуши
Твоя любовь
Ведёт меня сквозь миражи.
Чуть дыша,
Склоняясь под тяжестью вериг.
Её душа
Открывает пречистый лик.
Без стрел
И неоправданных надежд
Кристально бел
Поток струящихся одежд.
Слабеет лёд
В крови последних хризантем.
Она бредёт
Сквозь неустойчивость систем.
Новых элит,
Когда ломятся столы от пира,
Но не убит
Ею распятый русский мир.
Свидетельство о публикации №124072306955