Сухими, полнокровными и теплыми песками...
Поглубже ноги закопать в песок стремится тело.
Ему давно мечталось окатить хоть одну часть свою чем-то горячим.
Она согрела его кости, кожу, и сама согрелась.
Щепотку дней назад он был уже в пустыне.
Она все горячела, горячела.. он стал безумным садом,
И каждый атом его тела возлетел на небеса.
Потом в мгновение пустыня стала адом.
Минуты черные всегда задерживают время.
Ему тогда казалось, что пустыни не бывало.
Ему сказал об этом старец в лодке белой,
Переправляя в новую, еще хрустящую страницами тетрадь.
Ему казалось, никогда душа не пела...
Тогда казалось, лишь одно, что нужно -
Нырнуть в горячие пески пустыни,
Единственно спасительной и вечной,
Одной ее для полноты недоставало.
Пусть кажутся забытыми все, даже самые горячие, угли,
Но ты всегда в них возвращается, словно домой.
Без них тебе не жить, коль раз горел. Не жить.
Иначе в беспредельной пустоте останется бездушный вой.
6 ноября 2023
Свидетельство о публикации №124072306947