Родная земля
Вновь увидеть тебя, родная земля,
Меня, словно листок, носило по свету,
Мир позвал меня в путь, призывно маня.
Уезжая, не знала, приеду ль обратно,
Но надеялась, что я когда-то вернусь,
Только жизнь закрутила, и вот – нет возврата,
Потому поселилась в душе злая грусть.
Мне б увидеть хоть раз дорогие могилы
И места, где когда-то счастливой была,
Где меня все, кто знал, давно позабыли,
Только я помню все, будто было вчера.
Здесь прошло мое детство и юные годы,
Здесь познала любовь и горечь потерь.
И обиды. И первые в жизни невзгоды.
Уходя, затворила я в прошлое дверь.
А теперь нет земли, что была б мне дороже,
Мне б увидеть ее, а потом умереть.
Я простилась с надеждой увидеть, но все же!
Дверь закрытую я не смогла запереть!
8.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124072306895