Продолжение

Как я хочу, чтобы мама моя повторилась...
Пусть бы подарком кому-то, как мне, подарилась
Песня-тропинка, небесно-озёрно-лесная, -
Так и вела, и вела бы, меж явью и снами...

Оберег!.. Радость и муза моя!.. Утешенье!..
Как я желаю земного тебе продолженья -
Лучшего, мамочка... Пусть бы ещё, во спасенье,
Плыли и плыли улыбки твои - в вознесенье*...

В старом саду золотится смола на черешне -
Песня лучится... и соком берёзовым вешним
Льётся... и морем: шалфей... и цикорий... и мальвы... -
Вечно-прекрасно-простым...  - продолжением мамы...



22 июля 2024г. 40 дней.
* - мамочкин земной путь завершился в день Вознесения


Рецензии