Заветные мысли

Заветные мысли как облако,
Как море, как ватный туман.
Порой в них становится холодно
От чувств, что рождают обман.
Себя в иллюзорной безбрежности
Подчас поискать нелегко.
В тоннелях судьбы-пересмешницы
Уйти можно так глубоко.
Но я не хочу быть заложницей
Во мраке пещерной тиши.
Могу я по мере возможности
Прислушаться к нотами души.
Она мне поёт песню вечера,
Когда ветер скрылся в кусты,
Гладь озера солнцем рассвечена.
Всё замерло от красоты.
Теплом отзывается в клеточках,
Закрытых от всех лишних глаз,
Как будто бутоны на веточках
Готовы открыться сейчас.
Июль 2024 г.


Рецензии