На поводу

Мы все идем на поводу у чувств:
Красивых, добрых, нежных и не очень -
Идем, чтоб с сердца смыть седую грусть,
Идем, когда над нами темень ночи.

На поводу идем, и так бывает,
Что поводок нам по размеру мал,
Он шею нам настолько зажимает,
Что взял бы и его с себя сорвал,

Но чувства к нам привязаны цепями
И держат нас в ежовых рукавицах,
Давлеют над ответственными нами
И вынуждают важным поступиться.

А важное стучит под сердцем тихо,
К нему душа стремится через сны,
Хранит его от общества и лиха
И не пускает в его край полосок тьмы.

Когда же важное услышано и взято
Для воплощенья в свою собственную жизнь,
Нет повода за чувствами по пЯтам
Ходить, поправ веления души.


Рецензии