О близких людях
Нас привязывают к жизни те люди, кому мы служим опорой.
Только у самых близких отсутствуют дублёры и заместители.
И только близкие нас являются сладким пряником и больной шпорой.
У могил близких людей чувствуешь себя частичкой кладбища.
А когда близкий человек жив и здоров, то и у тебя всё налаживается.
Там где близкие люди, там и наш дом, и наше пристанище.
Без близких душа как пиджак очень быстро изнашивается.
Близкие люди, ссорясь, как бы режут друг друга острыми нитями,
Теми, которыми они связаны. Раны, нанесенные любимыми, глубже.
Войны с близкими людьми всегда оканчиваются поражениями.
И ненависть близких друг к другу - ужасны, нет ничего этого хуже.
Теряя близких, сближаемся со смертью, и наоборот, приобретая близких
Мы приобретаем жизнь, с ними мы ощущаем себя более живыми.
Люди близкие нас уводят от взглядов излишне максималистских,
Помогает понять и после помнить, кто по жизни мы такие.
А порой, хорошо навещать родных и друзей, но не жить с ними рядом.
До близких далеко, до далеких близко, — вот и ходишь к далеким.
Если близкому человеку надо объяснять, то — объяснять не надо.
Близкие это те, с которыми нам тяжело, но без которых мы не можем.
Вражда между близкими людьми бывает особенно непримирима.
Близкие люди всегда кажутся недалекими, но при том остаются родными.
Близкие на расстояние – ближе, но долгое расставания невыносимо.
Только с близкими мы можем быть самими собой, не притворяться другими.
Все наши болезни души и тела – от нервов и от близких людей.
От них и обида горше и рана глубже, но и радости с ними ярче.
Прожить жизнь без близких – возможно, но грустна такая жизнь, поверь.
Люди близкие - большая ценность, и не может быть как-нибудь иначе.
23.07.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Близкие на расстояние – ближе.
Аркадий Давидович
Войны с близкими всегда оканчиваются поражениями.
Аркадий Давидович
Все наши болезни души и тела – от близких людей. От них и обида горше и рана глубже.
Наум Ципис
Вражда между близкими бывает особенно непримирима.
Тацит
Близкие люди всегда кажутся недалекими.
Леонид Леонидов
Если близкому человеку надо объяснять, то — не надо объяснять.
Григорий Ландау
Близкие люди, ссорясь, как бы режут друг друга острыми нитями, которыми оба связаны.
Виктор Шкловский
До близких далеко, до далеких близко, — вот и ходишь к далеким.
Эмиль Кроткий
Хорошо навещать родных и друзей, но не жить рядом с ними.
Томас Фуллер
Нас привязывают к жизни те, кому мы служим опорой.
Мария Эбнер-Эшенбах
Теряя близких, сближаемся со смертью.
Аркадий Давидович
У могил близких чувствуешь себя частичкой кладбища.
Аркадий Давидович
Муж и жена – как две соседних звезды: кажутся близкими только издали.
Константин Мелихан
Свидетельство о публикации №124072306802