Нам не до райских кущ и не до рощ

Нам не до райских кущ и не до рощ,
Нам хочется ромашкового поля  –
Огромного, где всех их не сорвешь,
Гадая, скоро ль выведут из боя.

И что с того, что тишина стоит,
Что ветер гонит волны золотые
По вызревшим хлеба'м, ведь, что горит,
В огне истает и золой остынет!

Пусть не сейчас. Возможно - никогда,
И будут каравай и паляница
Глаз радовать, ведь было ж так всегда?!.
Нет, не всегда...
                И чёрные страницы

Господь не даст нам перезаписать,
На них подчистить пятна братской крови...
Придется нашим внукам исцелять
Грядущее надеждой и любовью.

Ну, а пока такая тишина,
Что хочется, закрыв глаза, проснуться...
Но это явь  –
                На краткий миг война
Присела рядом, чтоб переобуться.
.
15-23.07.2024


Рецензии