музыка дождя

Музыка дождя...
Шёпот ниоткуда:
Кто внутри тебя —
Маленький твой Будда?

Пробежал раскат —
Утро среди ночи.
Танец из дождя
Смоет глупый почерк.

Ты опять о смысле?
Хватит... ну уймись...
Снова брызг эмоций
Сбрасывает мысль.

Про себя связала:
Слепой — в ночи Творец.
Смогла быть краской, глиной?
Смогла принять ларец?

И молнией засветит
Те взломы, где сквозняк.
Светящиеся дети
Зрят в корень через мрак.

Тяну я нити всюду,
Чтобы связать себя,
Вселенную под кожу
Иголкой заводя.

Желаю грубость тела
Прожечь до пустоты.
В итоге — горстку мела
На чёрные цветы.

Будь властен над мгновеньем,
Не думай, что потом,
А время от утробы
Пусть смоется дождём.

Ты собственный хозяин,
Здесь каждый — твой мираж.
Мечтай, твори, сбивайся —
Не выдавай крестраж!

Играй, пока зрят очи;
Нет правил, нет мастей.
А смысл этой ночи —
Будить в Творцах детей.

-29072015-


Рецензии