Миражи

Ночь нежна...В середине июля
расцветают в душе миражи.
Даже если все звёзды уснули,-
их до самой зари сторожи!

Сторожи! А иначе исчезнет,
ускользнёт, улетит, упадёт
та, которой душа твоя грезит,
та, что сон твой тревожный крадёт.

Не бывает сложнее задачи,
чем предвидеть её виражи.
Миражи это всё, не иначе,-
но не смей засыпать! Сторожи!


Рецензии