Дорогие мои земляки!

Дорогие мои земляки!
Поделиться хочу с вами мыслями,
Как-то мысли мои нелегки
И вообще мои мысли зависли.

…Ой, какая я глупая, глупая,
Забрела ненароком на сайт,
И глазами я лупаю, лупаю,
И меня посетил вдруг инсайт.

А на сайте на том фото граждан
Не простых, рядовых там и прочее,
А вот очень почётных и важных
Не чета для других между прочим.

Вот очки  на нос нацепила,
Чтоб получше увидеть тех граждан,
И смотрю…  И что же я вижу?
Ряд фамилий… Читаю отважно.

О! Фамилии те мне знакомые,
Почти всех узнаю по фамилии…
А там фото и текст сформированы,
И такие в том тексте идиллии.

Вот Новицкий! Вот это Титаник!
С детства помню, писали в газете,
Как народ воевал, партизанил,
Он историю нам рассекретил.

Дальше двигаю пальцем по списку…
Ветеран по фамилии Харченко,
Ветерану кланяюсь низко…
И открылась вдруг крышечка ларчика!

…И глазами я лупаю, лупаю,
Понимаю, что глупая, глупая,
А на фото сейчас предо мною
Тот торговец родимой землёю.

Продавал кто землицу китайцам,
Гражданином почётным является.
И в мозгу моём заискрило,
И припомнилось, как же всё было.

Как свидетелем цирка была,
Провернул как циркач тот дела,
И за это теперь он в почёте?
Вы пургу что ли люди несёте?

Вот, вот этот вот гражданин,
Он кулак на меня заносил,
Диктофон со стола он хватал,
И меня прочь и вон выгонял.

И такие сейчас вот в почёте?
Не у следователя они на учёте?
А ведь этот святой гражданин
Он и школе моей навредил.

Как - то странно и голову клинит,
Кто же вилку из штепселя вынет?
А не этот ли вот гражданин
Суд над мною тогда учинил?

…А я глупая, глупая, глупая,
И глазами я лупаю, лупаю,
Понимаю, что не понимаю,
Ужас прошлого весь вспоминаю.

И ещё вот один угодил,
Этот тоже мне навредил…
О! Ещё и вот этот тоже…
А не заговор здесь? Так, похоже.

И вот эта вот дамочка тоже
Нечестна… Вот это вельможи!
А я глупая, глупая, глупая,
И глазами я лупаю, лупаю…

О.Богданова
22.07.2024г.


Рецензии