Сколько ждать ещё?

Где зимует весна и в какую берлогу
спать уходит зима с наступленьем весны?
Покажите на карте туда мне дорогу,
где им вместо кино крутят вещие сны.

Проберусь втихаря в это царство видений,
гляну только глазком и к вещунье пойду.
– Расшифруй мне, – скажу, встав пред ней на колени, –
растолкуй, мы когда одолеем беду?

Просмотри эти сны, что там видно в подсказках?
Небо скоро раскрасит победный салют?
Нынче жаркое лето, а мальчики в касках
в полной выкладке бой дни и ночи ведут.

Присмотрись, разбери этот шифр и поведай,
нам когда собираться за праздничный стол,
чтобы всех воевавших поздравить с Победой –
с тем, что в нечисть забили осиновый кол.


Но вещунья молчит. И без карты с маршрутом
мне зимовье весны никогда не найти.
И к берлоге зимы под снегов перламутром
без неё заплутаю я в долгом пути.

Покажите на карте туда мне дорогу!
Я хочу подсмотреть эти вещие сны
и вещунью спросить: «Сколько ждать ещё? Долго?
До Победной зимы? До Победной весны?»
23.07.2024


Рецензии