Июльский вечер

Вечер не стал прохладнее, влажная духота.
Сквозь завесу песчаную  смотрит на мир Луна.
Музыка странная слышится. В целом, совсем не та.
В ветках мелии прячется мышек летучих страна.

В дальних далях скрылась,  ушла  насовсем тишина.
Каждый день в чъем-то доме мать свечу зажигает...
То ли землетрясение, то ли взрывная волна
каждое воскресение  птиц и собак пугает.

Сказки чужие детям читает темная ночь.
Солнце сжигает травы , сжигает в поле жнивье.
Бьется волна морская в берег, не в силах помочь.
В кронах деревьев  громко каркает воронье.

Нет в пустыне оазисов, только липкий туман .
Цели котов ученых  -  кольца цепей разорвать.
Однако ученье  это сплошной  подлог и .обман.
Утром проснулся - до вечера прошлое забывать.

 В огороды сухие  льется с неба водица.
Знать,  цветочная песня,   несомненно родится.


Рецензии