Смерть Жирафа

Смерть уходила,
Оставив сердца скорченный комок,
Сухие штанги  ног.
Чудило!

Ты плохо льёшь,
В мозгах твоих изъян.
Однажды было:
Ты обменяла пару обезьян
На крокодила.

Восплачут девушки,
Самсона поминая второпях.
Он был один, страдалец.
Ты вместо утешения в скорбях
Всем показала палец.

Жираф усоп.
В Москве – озноб.


23 июля 2024 года.


Рецензии