Сделай этот мир

Сделай этот мир
Чуть прекраснее, чем он был,
Чуть душистее, чем он пах,
В самых нужных ему цветах.

Ты вокруг его осмотри
И в себя глубоко вдохни,
И теперь, словно изнутри,
До частиц его изучи.

Сколько в нём красоты и тьмы,
Безмятежности и борьбы,
Новорожденных, молодых,
Зрелых, опытных, пожилых.

Как он хочет дышать и жить,
Очаровываться, любить,
Отдыхать, пользу приносить,
Быть счастливым, благодарить.

Вместе с миром ты не один –
Вы друзья, и вам по пути.
Он покажет тебе мечты
И построит до них мосты.

Если выбраться из тюрьмы,
Из зашоренной головы,
Ты способен творить миры,
Ты способен творить миры.


Рецензии