Ты в игре королева

Ты в игре королева. Я и сам уж не рад.
Конь мой сделался пешкой, но не взять ход назад...
Черной жмусь я ладьею к твоей белой ладье,
Два лица теперь рядом... А в итоге что? Мат!
(Омар Хайям)
***

Мы играем с тобой, ты моя королева
Я хожу в магазин,ты обычно налево
На железном коне я верчусь целый день
Ты же дома всегда и вставать тебе лень.

Я как слон продираюсь сквозь пешек с утра
Ты же мне говоришь - вся жизнь наша игра
Я конечно совсем не уверен в обратном
Но так хочется, знаешь, послать тебя матом!
(Андрей)
***

Мы играем с тобой, ты, как слон на коне
Я же Ферзь и дозволено многое мне
Хожу, как хочу: направо, налево
На дОске я Ферзь, а в быту - Королева.

Совсем, НЕ английская и даже НЕ снежная
Совсем необычная "советская" женщина
Могу послать МАТОМ, а могу другими словами
Сказать позитивно: "Горжусь очень Вами"!
(я) 
***


Рецензии