история чарльза джокина
чарльз джокин* всегда выпивал выпивал всей душой и умело
это хобби спасло ему жизнь да другим поуменьшило риск и
ты четыре часа продержись в океане без крепкого виски
восемь склянок боролся подряд выпивая на каждой минуте
самогонный его аппарат установленный прямо в каюте
дал запас ему пойла сполна и смотри-ка ты-божий избранник
пил по-чёрному глядючи на уходящий под воду титаник
он помог двум десяткам спастись уступил своё место на шлюпе
и теперь он боролся за жизнь с пассажирами плывшими вкупе
был он в стельку наверное пьян у смертельного стоя порога
но прощён ему этот изъян за душевные качества Богом
неясны повороты в судьбе всё благое решается свыше
чарльз джокин был верен себе и возможно поэтому выжил
пусть история здесь промолчит но писали что ясен и крепок
прожил восемь десятков почти и ушёл проспиртован на небо
*на его могиле написано 'Пекарь с Титаника'.
Свидетельство о публикации №124072306466