Навсегда ничего не бывает

"Навсегда ничего не бывает",
Ни печали,ни страха,ни гнева.
Лёд замерзший гранит разрывает,
И жучок-короед точит древо...
***
То,что кажется вечным-проходит,
Ураган-ветерком вдруг повеет.
Высыхают моря...Пароходы-
Днищем севши на сушу-ржавеют...
***
В небесах,что чернее смоли,
Зародится звезда-засияет.
Подчиняясь Божественной воле,
Полюса своё место меняют...
***
Мирно спящий вулкан оживает,
Хищник жертву опять убивает.
Звук с вершины лавину срывает,
"Навсегда ничего не бывает"...

Примечание автора:
"Навсегда ничего не бывает"
(Л.Н.Толстой)


Рецензии