Хороший
И в злости на кухне крушишь посуду?
Ты знаешь и сам, что наступит завтра.
Сейчас предскажу тебе то, что будет:
Уйдёшь, хлопнув дверью, ключи оставив
На полке в прихожей - у телефона.
Рассыпав случайно кошачий гравий,
Разбудишь блондина - кота Антона.
А я - эсэмэску тебе вдогонку:
"Куда ты умчался? А ну - вернись-ка!
Ты совесть имей - покорми котёнка!
Купи: нам коньяк, а Тошуле - Вискас."
Вернёшься, конечно. Меня обнимешь,
Котейка прижмётся к тебе, мурлыча.
Дороги сойдутся в знакомом Риме -
Уютном, до боли в груди привычном.
...И снова - по кругу, часы мелькают.
Ты - физик, я - лирик, мы спорим часто.
И знаем, что это - любовь такая,
Так выглядит, видимо, наше счастье.
Ты терпкий коньяк наливаешь в sniffter*,
Сгребаешь в охапку кота Антошу.
Я быстро пишу, подбирая рифмы,
И снова выходит, что ты - хороший.
_______________
*Sniffter (англ) - бокал для коньяка, в котором коньяк согревается теплом ладони.
Свидетельство о публикации №124072306431