И снова о...

https://youtu.be/qbHkGL3rx18?si=bxfddkmXe0GQmyQt

Непредсказуема толпа,
Молвою часто осуждает,
Непредсказуема судьба,
Всем лучшим жизни удаляет.

Несправедливостью порой
Нас жизнь так часто удивляет
И хочется судьбы иной,
Но часто все желания тают.

Под провокациями - ложь
Извечно кем-то понукает,
Да и жестокость, как пароль
в хороших камнями бросает.

Однажды это надоест
И ты исчезнешь из той жизни,
Где все реклама до небес,
Живым нам из нее не выйти.

Что лучшее, что есть у нас
И надо этим наслаждаться
Жизнь не должна быть как борьба
И ей не надо упиваться.

Извечно мучал тот вопрос
Все философские суждения,
То ли в аду ты вдруг пророс
И лозунг жизнь- как наслаждение?

В действительности, просто раб
Удовлетворения амбиций,
Никто не сделает сто крат
Тебя известною певицей.

За это платят невпопад
И тем, кто больше им заплатит,
Плевать им на любой талант
Его присвоят - воры знати.

Хотя, бандиты в основном
Всю знать давно уж истребили
Интеллигенцию под нож
В других веках всю удалили

Остались единицы, чтож
За ним охотятся исправно
Большие группировки
Хвост, за ними прыгает тщеславно.

Выслеживает как живет,
И что еще в сетях напишет,
Чтоб продвигать чужой талант
Под своим именем

Расскажет, как кропотливо он писал
И с болью песня создавалась,
В действительности - воровал
Бесплатно, чтоб ему досталось.

На публике он молодец,
Старается держать исправно
Чужие лавры собирать
Блокировать, чтоб неповадно
Мысли свои публиковать.

Да и рассказывать как было,
Что вдохновляет сочинять,
Тебя, а не свиное рыло
Как только вор упустит цель
Пускает с обыском косячных...

Из тюрем кто бежал пустых,
Способен отомстить изящно
Или по правде расстрелять,
Но иногда печаль тревожит,
Кто песни будет то писать
И на семью напеть не сможет.

В итоге, что хочу сказать,
Что ничего не изменилось
Интеллигенция ведь вся
Так истребляться не стремилась
Как уничтожили ее

Оставив криминал косячный
Уж не откроется та дверь
В бандитской местности опасной.
Не зря веками повелось
Оставить глупых и послушных

Солдат, разных там рабов
Кто действует так простодушно
Жестоко, изощренно
Грязь
вокруг себя распространяет
Не раз начнешь перебирать
Все изречения

Бывает истину найдешь
И не в вине, как кто мечтает
А просто мысли приведешь
В порядок,
Как это бывает...
И так защемит грудь порой от осознания бессилия,
Что вдруг здесь ад
И проводной не будет степень равносильем.

Все под учетом и контроль
Тебя с утра пересчитает,
Воротнички бывают в ноль
Где ты и с кем для них не тайна


Рецензии