Мы все сгорим к чертям собачьим
Апломбом целый мир охвачен
Дымит злодейская труба
Посыл не слишком обозначен
Итог совсем не однозначен
Идет начальная пальба
Все это грустнно, безнадежно
И изменить, увы, не можно
Коварства замыслов итог
От мыслей спудных и пустяшных
Нечтожных, гнусных и вчерашних
Никто нас так и не сберег
Хотя в начале всех эпох
Был разум, логика и бог,
К чему в античности взывали
И правы в честности бывали,
Хоть много тут же забывали,
Писали в книгах много слов
От дел на тот момент вчерашних
Питая мыслями главу
На разум божий уповая
И в термах горестно зевая
И челядь глупую взывая
Вписать победную главу
В их планов славных громадье,
Где только мнение своё
Играло роль в том дне вчерашнем,
Который канул и пропал,
И караул давно устал
Хранить регалии отважных
Свидетельство о публикации №124072300064