Бесприданница

Вот и свадьба позади -
может быть, вратами рая:
обожди чуть, упреди,
не спеши, я погибаю.

Я не буду целовать
говорить, что мило-любо -
что неискренняя мать
отдала, за так и грубо.

Не шепчи своё враньё
злою теменью кромешной
Не томи, возьми своё
силой боли, неизбежной.

Вот и всё, налей вина
без вины я виновата
Без того моя фата -
и безумна, и чревата.

Ну и что, не стой, а спой -
о судьбе моей несчастной
бесприданницы простой -
обездоленной утратой.

Лейте слёзы, небеса
там, где мой, вчера любимый
рвал надежды паруса
захлебнувшись ревной силой.

Перестань, ну не тревожь -
наревусь сама собою
Слышишь, мной земная дрожь
переполнена тоскою.

Ну, не скалься, не греши
не скверни мои потуги…
Я, русалкой, в камыши
возложу на омут муки.


Рецензии