Скоро лето...

 Припомнить детство с возрастом легко:
Там ярко и тепло, а жизни края
Не может быть... Как память глубоко,
На бабочек, стрекозок опираясь,

Лежит... А наши первые слова
Не помним мы, но помнят папы, мамы,
Не веря им, услышанным, сперва,
Став человеком в этот миг счастливым самым!

Ещё не можем дни соединить:
Зима прошла как жизнь - и снова лето!..
Но чаще, чаще замелькала нить,
Что памятью сквозь эту жизнь продета.

Там время уходящее не жаль,
Там папу слышишь в том смешном "папаха",
И только что уложенный асфальт
Под первым шагом - тоже детства запах...

Трава по пояс - в лучшем из миров!
Но жизнь при том не может быть печальней,
Пока живём и слышим вечный зов
Той станции - живой и самой дальней!

Сжечь фото? Не поднимется рука...
Что вес и рост?!  Смотрю - одни глазищи!
На фото - плач и смех, мои, малька...
Держитесь Детства, с ним и мысли чище!


Рецензии