Смерть клянётся - помнить

               
 Смерть клянётся - помнить.               
 Заслонив собой рассвет.               
 Зов войны, опомнись.               
 Сколько нужно этих бед?               
               
 Погибает, падая душа.               
 Бездны дно, в безумии людском горит.               
 Войны нашу жизнь крушат.               
 Что и кто, их победит?               
               
 Может наша, пошатнувшаяся вера?               
 Что мы – люди, жить без войн хотим?               
 Жизни миг, чем важным меряем?               
 Что мы в нём храним?               
               
 Деньги или власть?               
 Наша жизнь или выживание?               
 Дать её или украсть?               
 Созидание всего или выжигание?               
               
 Как суметь сберечь?               
 Мир и нас самих.               
 Время дальше будет течь.               
 Но без нас уже, или без них.               
               
 Смерть, не обмануть.               
 Смерть клянётся помнить.               
 Жизнь утраченную, не вернуть.               
 Зов войны, опомнись.               
               
 Люди в чёрном вышли.               
 Свечи тают в их руках.               
 Войны, города и мысли, выжгли.               
 Сеется, смертельный страх.               
               
 Помнит каждый город.               
 Боль невосполнимых тех утрат.               
 Нет в живых, всех тех, кто дорог.               
 Памятные свечи в память их горят.               
               
 Ставрополь и Пермь.               
 Томск и Волгоград.               
 Тысячи людей и городов, проклинают смерть.               
 Память о погибших воинах, хранят.          
               
               23 07 2024 Галина.


Рецензии