Лягушка в салоне красоты
Лягушка из той самой русской сказки,
Не дожидаясь правильной развязки,
Досрочно стать красавицей решила:
Оставила болото, поспешила
В салон, где макияжный чародей
Умеет жаб раскрашивать в людей.
Ну что сказать… Из множества затей
Была не самой лучшею и эта
(поверьте слову честного поэта!) –
Весь день над квакшей билися эксперты,
Не вышли на обед и на десерты…
Настроили гласс-скин глазастой дуре –
Ни разу не взалкав о перекуре.
Втирали то и сё – гламура нет на морде.
С погодой что не так иль катаклизм в природе?
Тут пара лебедей – влюбленных – пролетала.
Да села отдохнуть. И квакшу увидала.
И диво дивное – лебедушка краса –
Сказала всё как есть лягуше той в глаза:
«Чтоб вышла из тебя красавица жена,
По-настоящему любимой быть должна!
Бессильны здесь помады и румяна,
Когда ты от любви не пьяна –
Ведь красота твоя есть мужнина любовь!
А не тату и не рисованная бровь!..»
Красавицей не стать лягушке без Ивана –
Известно с давних лет. В фольклоре нет обмана!
Лишь поцелует пусть – и нет в красе изъяна!..
Июль 2024 года
Свидетельство о публикации №124072300609
Алла Шушу 27.09.2024 01:45 Заявить о нарушении
С уважением, Игорь Р.
Игорь Родос 30.09.2024 15:25 Заявить о нарушении