Осыпается звёзд толокно...
И как духов невидимых небыль,
В ночь безумно влюблённое небо
Тенью бледной вползает в окно.
И сквозь стёкла по шторкам на стол,
А потом уж по согнутым дланям,
Их смыкая размытые грани,
На неровный меж строчками скол.
Чтоб затем по увалам волны
Обездвиженной нежитью сути,
Глубиною пространственной мути
И лучом инфракрасным луны.
Где сверкает небес аметист
И твои бирюзовые очи,
Угловатые буковки ночи
Заполняют бессмыслием лист.
Свидетельство о публикации №124072306019