Очарование

Когда повеет свежестью, прохладой -
Отступит своенравная жара -
Что нам казалась в январе отрадой,
Не вспоминалась даже мошкара.

Посмотрит ягода душистая малины
Из-под листка на лёгкий кузовок,
С которым вышла поутру Полина,
Чтобы собрать подарки лета впрок.

Павлиний глаз порхает в умиленьи
И норовит ей в косы заплести
Те незабудки,что глядят с сомненьем.
У них завянуть, видно, не в чести.

Шелк сарафана солнышком кружится -
Наш сад затих и ждал ее к себе.
Подпрыгнет и взлетает, словно птица -
И полетит по радостной судьбе…


Рецензии