Девочка

Рассказывает девочка
Стих Агнии Барто.
Как тоненькая веточка,
Зелёненький листок

Она. Глаза большущие,
Надрывный голосок.
И рвёт на части душу мне
Прекраснейший цветок.

А ведь такая девочка
Могла быть у меня -
Как тоненькая веточка,
Как искорка огня.

И было б много радостей
Наивных и простых:
Какие любит сладости,
Какие видит сны,

Как учится читать она,
Как учится писать,
Какие ленты в волосы
Хотела бы вплетать.

Была бы моя девочка
Похожа на меня.
Как тоненькая веточка,
Как искорка огня.

..............................

Рассказывает девочка
Стих Агнии Барто.
А день стремится к вечеру,
И всё совсем не то...


Рецензии
Стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   25.07.2024 22:19     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за рецензию. Очень приятно!

Дарья Ханова   27.07.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.