Проблема двигатель прогресса

Как вы относитесь к проблемам? Большинство людей возмущаются, мол, такого не должно было случиться! Но мы должны понимать, что с проблемами встречаются все — даже самые успешные.

Представьте себе абстрактного человека, у которого нет никаких проблем. Он остается словно законсервированным: не растет, не учится на ошибках и не находит новые пути. Вывод один: проблемы помогают нам развиваться.

Поэтому в следующий раз, когда вы столкнетесь с проблемой, не думайте, что с вами такого никогда не должно было произойти, и что жизнь должна быть беспроблемной и сладкой, как сироп.

Проблемы помогают нас «раскачать», показывают области застоя, которые нуждаются в переменах. Другими словами, они дают возможность вырасти и развиться, укрепить свой внутренний стержень.


Рецензии