Мышца Твоя помогать нам не коротка
водящий, как овец, Иосифа,
восседающий на Херувимах, яви Себя.
(Псал.79:2).
Пастырь Израиля! Нашему воплю внемли,
Водящий народ, как овец, Себя нам яви.
Воссевший на Херувимах от края земли,
Воздвигни силу Твою, и нас восстанови!
Доколе Ты гневаться будешь на Свой народ?
Да воссияет для нас Твоё Божье лицо!
Пусть мы спасёмся, и милость Твоя придёт,
Пусть окружает нас Твоей благодати кольцо.
Ты винограда лозу из Египта принёс,
Выгнал народы, с любовью её посадил,
Очистил ей место, чтоб выжить ей удалось,
И ветви, и корни её в земле утвердил.
Теперь же разрушены все ограды Твои,
И зверь полевой объедает Божью лозу.
Боже! От нас Твоей милости не утаи,
И виноградной лозе дай живую росу!
К нам обратись, посети виноградник Свой,
И охрани, что сажала десница Твоя.
Нас оживи, благослови и успокой.
Пусть в безопасности будет Божья семья.
Над мужем десницы да будет Твоя рука.
Тебя призываем: Ты нас, Господь, оживи.
Мышца Твоя помогать нам не коротка.
Спаси, укрепи нас, Господь, и восстанови!
Свидетельство о публикации №124072305953